La tua privacy è molto importante per l’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web dell’ l’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia  accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.nuovaterra.org, www.istitutobioenergia.it, www.summaaurea.org, www.illuminazionespirituale.it .

L’informativa è resa solo per il siti sopraindicati e di proprietà dell’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia  e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è l’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia con sede legale: Via Mazzini 5/7 – 07021 – Arzachena (OT) C.F/P.IVA 02634600908 – email info@nuovaterra.org.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Via Mazzini 5/7 – 07021 – Arzachena (OT) e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questi siti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dell’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, ne tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata dall’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo info@nuovaterra.org .

 

Informazioni legali


EDITOR DEL SITO

Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia
Sede: Via Mazzini 5/7 – 07021 – Arzachena (OT
Telefono: 3248939245
Direttore della pubblicazione: Roberto Fabbroni


HOSTING

www.hostingpartner.it
ITALY


PROGETTAZIONE / REALIZZAZIONE DEL SITO 

Roberto Fabbroni
Italy


PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI E SENSIBILI

Durante l’utilizzo dei siti internet www.nuovaterra.org, www.istitutobioenergia.it, www.summaaurea.org, www.illuminazionespirituale.it, l’utente potrà essere indotto a divulgare dati che lo riguardano come nome o indirizzo elettronico. L’ Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia non divulgherà a terzi i dati personali che gli utenti comunicheranno.

Gli utenti di questi siti internet sono tenuti a rispettare le disposizioni di legge relative all’informatica, ai file e alle libertà, la cui violazione è passibile di sanzioni penali. Devono nello specifico astenersi, trattandosi di informazioni personali alle quali accedono, da ogni forma di raccolta, utilizzo improprio e in maniera generale da qualsiasi azione suscettibile di arrecare danno alla vita privata o alla reputazione delle persone.

Conformemente alla legge “”Informatica e Libertà”” del 6 gennaio 1978, gli utenti dispongono del diritto di modifica, di rettifica e di cancellazione dei dati personali a loro relativi. A tal fine, è sufficiente farne richiesta a: Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia


PROPRIETÀ INTELLETTUALE

Link ipertestuali

L’ Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia è favorevole alla creazione di link ipertestuali verso le pagine del suo sito. In linea generale qualunque link su un altro sito che diriga al siti internet di proprietà dell’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia devono indicare in maniera chiara all’internauta che viene diretto verso quale sito viene indirizzato, facendo nello specifico comparire in maniera integrale e ben visibile tale URL. Inoltre, l’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia si riserva il diritto di chiedere la rimozione dei link che giudichi pregiudizievoli nei confronti della sua immagine o lesivi dei suoi diritti.

Scarico di responsabilità

L’ Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia e gli eventuali terzi implicati nella creazione del presente sito non forniscono garanzia alcuna, sia essa esplicita o implicita, né si assumono responsabilità relativamente all’utilizzo delle presenti pubblicazioni. Non possono pertanto avere obblighi nei confronti di un qualsivoglia utente o altra parte per danni diretti o indiretti, speciali, particolari o accessori derivanti dall’utilizzo dei siti www.nuovaterra.org, www.istitutobioenergia.it, www.summaaurea.org, www.illuminazionespirituale.it, o di altro sito collegato mediante un link ipertestuale.

Alcune informazioni e alcuni dati disponibili sui siti www.nuovaterra.org, www.istitutobioenergia.it, www.summaaurea.org, www.illuminazionespirituale.it, sono prodotti da terzi: l’ Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia si impegna a fare tutti gli sforzi possibili per garantirne il carattere affidabile, pertinente, esatto ed esaustivo, ma non potrà essere ritenuta responsabile per eventuali errori, per assenza di disponibilità del sito e/o per la presenza di virus sul sito. Il contenuto di qualsiasi informazione inviata all’Associazione Nuova Terra – Istituto di Bioenergia sarà intesa come non confidenziale e libera da diritti.

Diritti d’autore

I dati pubblicati e i marchi citati sui siti www.nuovaterra.org, www.istitutobioenergia.it, www.summaaurea.org, www.illuminazionespirituale.it, sono di proprietà esclusiva dei rispettivi titolari. I contenuti presenti possono essere condivisi nella loro interezza e con l’indicazione precisa e fruibile della Fonte. Ogni persona si assume la responsabilità per l’uso improprio di tali contenuti.